Владимир Поветкин: «В отношениях с братом было все: ссоры, драки и споры»

Владимир Поветкин рассказал об отношениях со своим старшим братом – известным российским супертяжеловесом Александром Поветкиным.

– Насколько вы близки с Александром как братья?

– С самого детства мы всегда были очень близки и стояли друг за друга. Иногда характер брал своё, было всё: ссоры, драки и споры. Но родители уделяли должное внимание нашему воспитанию и всегда твердили, что мы единое целое, и прежде всего в любой ситуации должны помнить, что мы родные люди, и никогда об этом не забывать. Поэтому до сих пор между нами прекрасные отношения и хорошее взаимопонимание.

– Устраивали ли вы спарринги между собой? Если да, то кто оставался победителем?

– Конечно, мы боксировали, но не для того, чтобы выяснить, кто всё же сильнее. Кстати, именно со спарринга с Александром началась моя карьера боксёра. Это произошло в Германии на сборах, брату не с кем было боксировать, и я решил поддержать его, тогда немецкие промоутеры, наблюдая за нашим спаррингом, увидели во мне хорошего спортсмена и предложили начать карьеру. Я не стал отказываться и, как вы знаете, все 6 боёв прошли успешно и без поражений, после чего из–за состояния здоровья мне пришлось уйти с ринга.

Источник: www.chr.aif.ru
Реклама 18+