Денис Лебедев: «Есть проблема: в нашем менталитете заложена честность, а в профессиональном боксе все иначе»

Российский боксер Денис Лебедев, который продолжает в США подготовку к бою с Павлом Колодзеем, поделился впечатлениями о тренировках за океаном.

- Как вам тренировки в США, привыкли к жизни в Америке?

– Я бы не ставил так вопрос, хотя, конечно, домой тянет. Знаете, когда некоторое время назад я вернулся из-за границы, моя младшая дочь Полина, ей сейчас 8 лет, сказала: “Папа, как же хорошо дома!” Я с ней полностью согласен. Где родился, там и пригодился.

В США я не жить приехал, а выполнить свою работу, подготовиться. Отправился к Фредди Роучу еще и потому, что хотел понять: действительно ли здесь мекка бокса. Когда другие рассказывают – это одно, а когда примеряешь рубашку на себя – совсем другое.

Мне посчастливилось работать с первоклассными тренерами. Владимиром Лавровым, Валерием Беловым и, конечно, моим первым наставником Евгением Сергеевым. Но есть проблема: в нашем русском менталитете заложена честность, открытость, а в профессиональном боксе все иначе. Много запрещенных вещей. Выход один: ты можешь этого не делать, этим не пользоваться, но знать об этом необходимо.

Если вы смотрели недавние громкие бои Мейуэзер – Майдана и Ломаченко – Салидо, то видели, как много там было пущено в ход запрещенных ударов и других трюков. К огромному сожалению, профессиональный бокс – это еще и грязь. И если противник так поступает с тобой, ты должен уметь защитить себя. Тренировки в Америке необходимы и для этого тоже.

- Кто тренируется с вами в одном зале?

– Здесь довольно много русскоговорящих – и украинцы, и чеченцы, и россияне. Например, Егор Мехонцев, Тарас Шелестюк с братом. Несмотря на сложную политическую ситуацию, все мы здесь держимся вместе. При этом со стороны американцев нет никаких проблем. Политика политикой, а на человеческом уровне никакого напряжения не ощущается.

Источник: boxing.sport-express.ru
Реклама 18+