Александр Шлеменко: «Из-за сыроедческой пищи организм истощился, и я оказался неготовым к бою»

Российский боец Александр Шлеменко назвал одну из главных причин своего неожиданного поражения от Брэндона Хэлси в титульном бою.

- Несколько месяцев назад вы мне рассказали, что перестали употреблять не только мясо и молочную продукцию, но и вообще – термически обработанную пищу. Вы связываете два поражения подряд и эту диету?

– Я питался так полгода – с конца марта по конец сентября. Теперь вернулся к своему прежнему рациону. Что произошло: я не нашел в сыроедской пище источников, которые могли бы мне полноценно заменить мое обычное питание. В результате истощился – и оказался неготовым.

- Мы виделись в июне – после первого поражения. Было заметно, что вы сильно похудели, но вы сказали, что продолжите сидеть на этой диете. Почему?

– Тут сыграл роль еще мой характер. Можно было бросить эту диету после майского поражения от Ортиза, но я решил довести дело до конца. Я человек упрямый – и из-за этого упрямства мне было сложно остановиться. Вот и допробовался. Но это моя жизнь и мои ошибки.

Я сел на эту диету сразу после того, как защитил титул в марте. Вес падал, я не восстанавливался. У меня не получилось. Я не говорю, что эта диета плохая. Просто она мне сейчас не подходит. И я больше экспериментировать не хочу. Видимо, я не слишком дорожил своим чемпионским поясом, если позволил себе проводить такие эксперименты.

- Каким был ваш обычный сыроедский рацион?

– С утра ел мюсли на воде. Потом, в основном, салаты. Ягоды еще. Орехи. Чего-то не хватало, но я этого долго не замечал. В августе, когда уже понял, что перестал справляться, добавил творог. Еще ошибка – я калории не считал.

- С каким фактическим весом вы вышли на бой с Хэлси ?

– 86 примерно. Но это поражение случилось не из-за того, что я в весе потерял. У меня был какой-то недостаток…

- …эмоций?

– Наверное, да. Какая-то апатия появилась. Вот это главное негативное последствие диеты. Я вышел вообще без плана на бой.

Источник: prosports.ru
Реклама 18+