Александр Усик: «Думать про бой с Кличко мне еще очень рано»

Украинский боксер первого тяжелого веса Александр Усик подробно рассказал о своих планах.

О подготовке к следующему бою

Да, мы уже провели первый этап в Карпатах, в знаменитом курорте Буковель. Там были в основном общефизические упражнения, работа с тренажерами, я «настраивал» свой организм на больше нагрузки, с которыми придется столкнуться до середины декабря. Потом у меня было 3 дня отдыха. Ведь, после спуска из гор, организм должен обязательно акклиматизироваться. Эти дни я провел со своей семьей в Крыму. И вот сейчас уже пошли спарринги. Этот этап я провожу в Киеве, где, собственно, и состоится бой.

Я уже давно и пристально наблюдаю за Вентером. Мы планировали провести с ним бой еще раньше, но, к сожалению, все время что-то срывалось. И вот, наконец, представился шанс. Ну и я его уже успел изучить. Высокий парень, хорошо бьет, идет вперед. И мы должны придумать что-то нестандартное против такого оппонента. Я думаю, Башир правильно расставит акценты, и на бой буду выходить с четким планом в голове.

Об отношениях с Ломаченко

Естественно, продолжаю. Я ему периодически отсылаю видео своих тренировок, спаррингов. Он комментирует, где и что было не так, дает мне советы. Мы постоянно на связи. Что касается Башира, то никакого конфликта интересов быть не может в принципе. Он мудрый человек, прекрасно понимает, что у меня был первый тренер, что я к нему прислушивался всегда и буду прислушиваться. Здесь нет и, думаю, не может быть никаких проблем.

О бое за титул

Лишь Богу известно, когда это случится. А я молю его сделать так, чтобы я смог выйти на титульный бой. Я делаю то, что должен делать. Постоянно тренируюсь, совершенствуюсь и провожу бой за боем. Стараюсь выигрывать бои, при этом выигрывать как можно эффективнее.

Чтобы постоянно быть в центре внимания, чтобы продвигаться в рейтинге, чтобы, наконец, получить шанс выйти на чемпионский бой. Как только я получу этот шанс, я обязательно постараюсь им воспользоваться.

О возможном переходе в супертяжелый вес

Всему свое время. Я не загадываю наперед. Несколько лет назад Анатолий Николаевич у меня поинтересовался весом. Я ответил, что по-разному, бывает 85-86 кг, бывает 87… Он мне тогда сказал: «Так чего ты тянешь? Переходи в категорию до 91 кг». Я перешел, и это оказалось абсолютно правильным решением.

Я не буду насиловать свой организм, чтобы обязательно остаться в рамках своего нынешнего первого тяжелого веса, но и специально наращивать вес тоже, естественно, не буду. Всему свое время.

О возможном бое с Кличко

Вы видели, как лежал на ринге Пулев? Я вам что-то плохое сделал, что вы мне такого желаете?... Думать про бой с Кличко мне еще очень рано. Безусловно, я бы с удовольствием с ним поспарринговал, провел бы совместную тренировку, поучился бы чему-то.

Никогда не бывает лишним поучиться чему-то у великих чемпионов. А Владимир, безусловно, к таким относится. Но до его уровня мне еще предстоит расти, – сказал Усик.

Источник: www.unian.net
Реклама 18+