Сергей Харитонов: «UFC не нужен русский чемпион»

Бывший боец Pride и Strikeforce Сергей Харитонов рассказал, почему не горит желанием подписывать контракт с крупнейшей ММА-лигой мира.

– Правда, что в свое время ты не перешел в UFC как раз из-за того, что они хотят на 100% владеть правами на бойца и больше нигде выступать нельзя?

– Скажу честно: я просто считаю, что UFC не нужен русский чемпион. Этот вывод я сделал долгое время наблюдая за этим промоушеном. Наши ребята бьются, бьются, а права на титульный бой не получают. Далеко за примером ходить не надо — тот же Хабиб Нурмагомедов, ведь он, объективно — один из главных претендентов на пояс. Но мы пробьемся. Рано или поздно. Хоть нам и ставят палки в колеса. Что касается меня, то мне 35 лет, я уже не молодой спортсмен. Если я подпишу контракт с UFC, то они будут давать мне один бой в год. А сейчас я за предыдущие почти два года провел 7 поединков. Поэтому считаю, что я выбрал правильную позицию. Я выступаю там, где хочу и где мне дают возможность. Дерусь при этом с достойными бойцами.

– А нет ли какого-то особого чувства, что действующим чемпионом UFC является человек, которого ты побеждал — Фабрисио Вердум?

– Я к этому отношусь спокойно. Но если поступит предложение, я бы с удовольствием провел еще один матч с Вердумом.

– На какой контракт с UFC ты согласился бы?

– Контракт на один год с тремя боями, где при условии выигрыша первых двух, мне дают титульный поединок.

– А на деле что имеем?

– Они хотят на более долгий срок. Но понимаешь, в ММА ведь никто не застрахован от поражений. Ты один раз проиграл — и все, три года сидишь без дела, могут просто не давать поединки, при этом и в других местах нельзя выступать.

Источник: www.mk.ru
Реклама 18+