Федор Емельяненко: «Новый контракт подпишу, когда буду уверен в своих силах»

Федор Емельяненко рассказал о своих планах.

— Исполнительный директор Rizin Нобуюки Сакакибара-сан еще в прошлом году хотел подписать со мной долгосрочный контракт, но большей частью это я осторожничаю в этом вопросе. Потому что мне надо понимать, в какой форме я нахожусь, сумею ли восстановиться к следующему бою и набрать ту форму, которая у меня была раньше. И поэтому я не давал соглашения на долгосрочный контракт с Rizin — договор был заключен на один бой. А дальше будет видно.

— Ваши чувства сразу после боя и сейчас изменились?

— Нет, мы все рады нашим выступлениям. У нас вообще сейчас эмоциональный подъем, мы испытываем чувство полного удовлетворения от того, как провели бои на турнире в Японии. Сделали все что могли и все что от нас зависело. Слава богу, что результат получился такой хороший. Сразу после боя самое большое желание было скорее вернуться домой. Мы уже довольно долго пробыли в Японии, вся работа осталась позади, все выступления и переживания, просто хотелось быстрее приехать к родным и близким.

— Как после боя прошли ваши переговоры с исполнительным директором Rizin Нобуюки Сакакибарой?

— Мы разговаривали и договорились, что встретимся через какое-то время, когда и мы, и японская сторона отдохнем, соберемся с мыслями, тогда и будем принимать решение. Но соревнования компании Rizin планируются проводить несколько раз в год, в них будут участвовать все ребята. По поводу моего участия в турнирах у нас запланирована встреча с организаторами в феврале.

— Вы сейчас контактируете только с Rizin или открыты для предложений от других компаний — например, Bellator или UFC?

— Пока никаких переговоров не было, но с главой Bellator Скоттом Кокером мы находимся в дружеских отношениях и общаемся напрямую.

— Со стороны Rizin есть какие-либо ограничения на подобные переговоры?

— Нет, я открыт для предложений.

Источник: rsport.ru
Реклама 18+