Екатерина Ковалева: «Мне часто говорит про модельный бизнес, но у меня свои тараканы в голове, не нравятся мне девчачьи виды спорта и занятия»

Белоруска Екатерина Ковалева, которая на чемпионате мира по кикбоксингу завоевала «золото» и получила награду лучшего бойца чемпионата среди женщин, рассказала о том, как относится к тому, что бокс – не женское дело.

– Часто говорят, мол, это не женское дело, зачем тебе это?

– Постоянно. Но я люблю делать то, что мне нравится. В двух последних командах, где я занималась, я была первой девушкой, которой разрешили тренироваться с мужчинами. После чемпионата мира в Сербии я вышла на тренера Андрея Гридина. Он мне очень помог, много рассказывал, сделал акцент на технические детали. Когда я приехала в США, то мне тоже повезло оказаться в Blackzilians.

Даже здесь говорят, мол, зачем тебе выходить на бои, иди лучше в модельный бизнес, ты девушка красивая. Но у меня свои тараканы в голове, не нравятся мне девчачьи виды спорта и занятия.

– А модельный бизнес, фото сессии для журналов предлагали?

– Фотосессии предлагают, но пока нет разрешения на работу, ты не имеешь права таким заниматься. Эти документы как раз сейчас оформляются. В будущем посмотрим. На 1 февраля меня пригласили в крупную компанию на финальный отбор. Это WWE (World Wrestling Entertainment) – реслинг шоу, которое очень популярно в Америке. Им ежедневно приходит около двух тысяч анкет, всего они отбирают около 30 человек на try out, который проходит четыре раза в год. В эту тридцатку я попала. Если пройду, то подпишу контракт с этой компанией, – сказала Ковалева в интервью «Комсомольской правде».

Девушка дня. Чемпионка мира по кикбоксингу из Беларуси

Реклама 18+