Тони Фергюсон: «Я не получил деньги, которые мне обещали за UFC 209. Думаю, они лежат сейчас на игорном столе рядом с Уайтом»

Тони Фергюсон заявил ресурсу, что получил «меньше половины» от своего гонорара в 250 000 долларов за сорванный титульный бой против Хабиба Нурмагомедова.

«Я сделал все, что мог, чтобы уложиться в вес, и я думал, что мы оба это сделаем, – сказал Фергюсон. – И до каждого зрителя в мире президент UFC Дэйна Уайт донес, что мне выпишут чек, который я в итоге не получил. А сегодня утром мне перевели деньги. Я смотрю на сумму и спрашиваю: «Что это, блин? Вы серьезно?»

Согласно статье Mmajunkie.com, представитель UFC, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что у Фергюсона была продолжительная встреча с Уайтом, где ему несколько раз повторили сумму, которую ему заплатят. Эта информация была также передана его менеджеру. Причиной уменьшения гонорара стала его привязка к статусу титульного боя с Хабибом, который в итоге не состоялся.

Фергюсон говорит, что все понял по-другому. Он думал, что получит 250 000 долларов, и говорит, что сумма, которую ему выплатили, едва покрывает расходы на подготовку к поединку. В последний момент ему предложили бой с Майклом Джонсоном, но он от него отказался – гонорар был гораздо меньше, чем за титульный поединок.

«Уайт сказал мне: «Мы заложили бюджет на эти бои». Это его точные слова. Итак, сумма была, но вы не хотите раскошеливаться. Как я, могу нормально относиться к компании, на которую я работаю, если они все меняют в последний момент? Готов поспорить, что он где-то на его яхте или самолете, эти 250 000 долларов лежат на игорном столе.

Если Хабиб скажет: «Я не могу сделать вес, мне нужно переходить в полусредний», то давайте заработаем денег и проведем этот поединок в промежуточном весе. Я согласен, если он действительно готов это сделать, но тогда нам понадобятся гарантии. У меня должен быть гарантированный гонорар, если я собираюсь тренироваться и гробить свое здоровье, гоняя вес», – заявил Фергюсон.

Источник: MMAJunkie
Реклама 18+