Тайсон Фьюри: «Джошуа и Уайлдер не могут считаться лучшими, пока не побьют меня»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри не признает легитимными титул WBC Деонтея Уайлдера и пояса WBA Super, IBF, IBO Энтони Джошуа. 

«У меня статус линейного чемпиона. Корнями он уходит ко временам Джона Салливана. Боксу сотни лет, и у меня есть его пояс. У этих парней могут быть титулы трехбуквенных организаций, но они никогда не будут считаться лучшими эпохи, пока не побьют меня. А все потому что я тот чувак, который избил парня, который избил человека, который избил мужчину – и так далее на 200 лет», – сказал Фьюри.

Для возвращения в бокс после двух лет бездействия Фьюри необходимо получить боксерскую лицензию от Британского боксерского совета. Тайсон не считает это проблематичным делом.

«Я собираюсь получить лицензию очень и очень скоро. Это не будет проблемой. Я вернусь. Я один из доморощенных сыновей Великобритании, почему бы им не захотеть отдать мне лицензию?» – задал риторический вопрос Фьюри.

Стоит сказать, что определение линейного чемпиона является неформальным и придумано фанатами из-за большого количества организаций для того, чтобы определять лучшего боксера весовой по параметру «чемпион победил чемпиона».  

Источник: BoxingScene
Реклама 18+