Хабиб Нурмагомедов: «Моя подготовка к бою стоит 40 000 долларов»

Российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов рассказал о своих заработках и стоимости тренировочного лагеря.

— После турниров UFC публикуются официальные данные о гонорарах бойцов. Но год назад мы общались, и вы сказали, что ваш гонорар за последний бой был указан неправильно.

— Да. Последний раз они, по-моему, опубликовали, что я заработал $58 000 или $59 000 (атлетическая комиссия штата Нью-Йорк сообщила, что гонорар Хабиба Нурмагомедова за бой против Майкла Джонсона в ноябре 2016 года составил $52 000: $26 000 за выход на бой, $26 000 за победу. — Forbes). Не знаю, откуда они взяли эту цифру. Я заработал намного больше.

— У вас в контракте есть процент с продаж платных трансляций (PPV)?

— Нет. Процент с трансляций появляется, когда ты выигрываешь пояс. И с первой защиты титула у тебя уже есть процент с PPV.

— Сколько он составляет?

— Я, честно сказать, не узнавал. Могу ошибиться, но, по-моему, с каждой проданной трансляции два или три доллара (на прошлый турнир UFC было продано 230 000 PPV. Четыре последних турнира UFC с участием Конора Макгрегора собрали в сумме 5,4 млн PPV. – Forbes). Если ты хороший боец, то можешь продать 200-300 тысяч PPV. Если с каждой по два-три доллара, это неплохие деньги.

— Сколько сейчас стоит ваша трехмесячная подготовка к бою?

— Перелеты, диетолог, гостиница, питание, тренеры — я думаю, выходит около $40 000. Раньше выходило $10 000, максимум $15 000, я много чего не мог себе позволить.

— Вас год не было в клетке. Что в это время составляло ваш основной доход?

— 50% – от Eagles (клуб создан при поддержке Зиявудина Магомедова F 63, Хабиб — президент и один из бойцов Eagles, отец Хабиба — главный тренер. — Forbes), 50% — от Reebok. С Reebok у меня очень хороший эксклюзивный контракт, который будет длиться еще два года. Также очень хорошие личные отношения с руководством Eagles — Зиявудином Гаджиевичем. У него, впрочем, со всеми хорошие отношения: он не смотрит на то, кто в UFC дерется, кто в Fight Nights, – всем помогает. В этом плане у меня проблем нет.

Хабибу уже не доверяют в UFC. Но он проведет бой жизни

Источник: Forbes
Реклама 18+