Тренер Сен-Пьера: «Я зову удар Конора с левой прикосновением смерти. Но у него есть цена»

Тренер Жоржа Сен-Пьера Фирас Захаби объяснил, почему у Конора МакГрегора такой сильный удар.

«Я зову удар Конора с левой прикосновением смерти. Но у него есть цена. Откуда берется сила? Главный фактор – крепление мышц к кости. Это генетика.

У Майка Тайсона был мощный левый хук не потому, что его учил тренер. Он мог бы пробивать такой левый хук даже с посредственным тренером. Дело в рычаге. Представь тяжелую жердь, которую мне нужно поднять. В зависимости от того, где я за нее схвачусь, мне будет проще или сложнее это сделать. Если я возьмусь за нее ближе к верхушке, то рычаг будет больше. От того, где твои мышцы крепятся к кости, зависит, каким будет рычаг.

Если у тебя больше быстрых мышечных волокон, в них будет меньший запас кислорода, но ты сможешь бить быстрее. Если же больше медленных, то кислорода будет больше, но таким быстрым ты не будешь. Есть парни вроде Ника Диаса, которые вырубают количеством ударов – он не сможет вырубить тебя одним. И посмотрите на Би Джея Пенна – если он не вырубил тебя в первом раунде, то в последующих у него все меньше шансов на это. А Ник скорее нокаутирует в третьем раунде, за счет общего урона», – сказал Захаби.

Экс-чемпион UFC в легком и полулегком весах Конор МакГрегор одержал 18 из 21 победы нокаутами.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+