Гафур Рахимов временно покинул пост главы AIBA

Узбекистанец Гафур Рахимов временно покинул пост главы Международной ассоциации бокса (AIBA). 

Выборы временного президента AIBA пройдут на внеочередных заседаниях исполкома AIBA, которые пройдут 23 и 24 марта в формате телеконференции.

«Я уже заявлял ранее и хочу повторить: выдвигаемые против меня обвинения сфабрикованы и основаны на политически мотивированной лжи. Я верю, что правда восторжествует. Тем не менее я всегда говорил, что никогда не поставлю себя выше бокса, и, как президент, обязан сделать все, что в моих силах, для служения нашему спорту и нашим спортсменам», – сказал Рахимов.

Рахимов стал исполняющим обязанности главы AIBA в январе 2018 года. 3 ноября на конгрессе AIBA в Москве Рахимов был избран президентом AIBA на постоянной основе.

30 ноября МОК заморозил планы по проведению боксерского турнира на Олимпиаде-2020 в Токио. Решение было принято после начала расследования в отношении AIBA. МОК отмечал, что сферы финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности назначение Рахимова на пост главы AIBA, поскольку функционер находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью.

Источник: ТАСС
Реклама 18+