Гурков выставил БЧБ-флаг на аукцион: «На флаге есть небольшие следы крови. Он был мне очень дорог, и я не хотел с ним расставаться»

Беларусский боец Виталий Гурков выставил на аукцион бело-красно-белый флаг. Все средства от продажи лота будут перечислены в Белорусский фонд спортивной солидарности.

«Бело-красно-белый флаг ручной работы мне подарили поклонники на одном из концертов Brutto. Я хранил его для особого случая. И однажды мне предложили выйти на бой в одной профессиональной лиге. Турнир должен был состояться в Китае через 2 недели. Я был, честно говоря, в плохой форме, но согласился. Позже выяснилось, что мой соперник Мерген Белялов (Казахстан) в этой лиге фаворит, не знающий поражений. Времени на подготовку было мало, но я решил идти до конца.

Ситуация осложнялась еще тем, что за двое суток до турнира у меня был запланирован концерт Brutto в Киеве, куда я почти сразу же и поехал, чтобы репетировать с группой. Готовиться к турниру приходилось после репетиций – тренировался в зале у друзей.

С группой Brutto мы отыграли крутой концерт, и сразу после его окончания я сел за руль и поехал в Минск. Всю ночь провел за рулем, утром собрал сумку и в обед уже вылетел в Китай. Решил взять с собой флаг, потому что хотел поднять его в ринге, меня это мотивировало. Перелет был сложным: 3 самолета, дурацкие стыковки с ожиданиями по 4-6 часов, сгонка веса.

Но это далеко не все сюрпризы, которые меня ждали. За день до боя я очень сильно травмировал голеностоп. Нога распухла, я не мог ей бить, да и просто стоять на этой ноге было тяжело. Но все же я не отказался от поединка, слишком уж много я сделал, чтобы оказаться там. Несмотря на травму, я вышел на бой и боролся до конца. Поединок был опасным, но победа получилась уверенной!

На флаге есть небольшие следы крови от рассечения, которое я получил в бою. Позже мне несколько раз писали с просьбой продать флаг, но я отказывался. Он был мне очень дорог, и я не хотел с ним расставаться.

Сейчас я решил выставить флаг на аукцион, чтобы помочь Беларусскому Фонду Спортивной Солидарности и репрессированным спортсменам. Я очень уважаю ребят за то, что они продолжают гнуть свою линию, сохраняют спокойствие и позитив, идут к своей цели и поддерживают друг друга! Они уже добились серьезных результатов, и я уверен, что еще себя покажут! С этого спортивного братства нужно брать пример!»

Все средства от продажи лота будут перечислены в Белорусский фонд спортивной солидарности», – написал Гурков.

На данный момент за флаг дают 1 025 долларов. Сделать ставку можно здесь.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vitaly Gurkov /Вiталь Гуркоў/ (@vitalhurkou)

Популярные комментарии
Oleksa
0
Нужное дело. Респект.
Написать комментарий
Реклама 18+