Дмитрий Асанов: «Некоторым спортсменам пишут в соцсетях: «Ты — фашист!» Травят? Мне что-то подобное писали, я просто не обращаю внимание»

Беларусский боксер Дмитрий Асанов поделился мнением о происходящем в стране.

— Для любого спортсмена важно психологическое спокойствие перед соревнованиями. Как вы относитесь к тому, что некоторых спортсменов травят в соцсетях просто за то, что они других взглядов, выступают под государственным флагом… Пишут: «Ты — фашист!».

— И ко мне кто-то, наверное, так же относится. Стараюсь всего этого не замечать. Мне что-то подобное писали, я просто не обращаю внимание. Если я уверен в своей позиции, своих силах, зачем мне что-то кому-то доказывать? Я знаю, что поступаю правильно. Есть люди, которые меня поддерживают и одинаково со мной мыслят. Я человек откровенный, не скрытный. Не могу сказать, что где-то фальшивлю. Всегда говорю так, как есть. Мне не за что переживать!

Вот люди увидят на улице пьяного и осуждают его… А может, этот человек всю неделю хорошо работал на заводе, делал запчасть, без которой машина не поедет? Этого же никто не знает! А критика всегда будет, ее не избежать, особенно если человек публичен. Непонятно, кто вообще пишет эти оскорбления в соцсетях. Такое впечатление, что один какой-то человек строчит гадости с разных аккаунтов.

— Получается, что окружение влияет на одного человека, и ему надо как-то подстраиваться, даже если все не правы? В моем дворе в августе был инцидент, когда оппозиционеры «перемигивались» фонариками. Мой ребенок вышел на балкон, чтобы посмотреть на огни. В это время кто-то кинул петарду на детскую горку. В результате сорвало крышу. Взрыв был такой, что в домах чуть стекла не повылетали. Затем последовали другие взрывы. Как мне относиться к подобному? Я не считаю, что должна их мнению подчиниться…

— Конечно. Если я, например, иду в магазин, а кто-то из окна мне вслед выкрикивает какие-то лозунги, мое дело — идти за покупками, а не выяснять взгляды этого человека, за какой он цвет или флаг. Не вестись на провокации. А если бы хотел выяснить что-то, то стоял и дожидался бы оппонента. Вообще трудно изменить точку зрения взрослого сформировавшегося человека. Может, лучше задуматься над тем, как дальше строить свою карьеру и развиваться самому, а не зацикливаться на каком-то моменте?

У меня такой девиз по жизни: делай свое дело, если ты уверен в себе и своем окружении. В этом мире есть более глобальные вещи, которые могут меня заинтересовать. Я не буду делить людей на левых и правых. Для меня есть просто беларусский народ, и я люблю Беларусь. Если за границей встречаю беларусов, всегда очень тепло отношусь к ним, – сказал Асанов.

Источник: mlyn.by
Популярные комментарии
carpet
0
> В это время кто-то кинул петарду на детскую горку. В результате сорвало крышу. Взрыв был такой, что в домах чуть стекла не повылетали. Затем последовали другие взрывы.

все мы помним взрывы в августе, да
Написать комментарий
Реклама 18+