Адвокат Кудина: «Исчерпав возможности защиты Алексея в российских судах, мы будем вынуждены обращаться в Европейский суд по правам человека»

Адвокат бойца ММА Алексея Кудина Мария Красова рассказала о планах по защите клиента.

– Насколько понимаю, вы и Алексей уверены в итоговой победе?

– У нас есть некоторые сомнения в том, что Апелляционный суд удовлетворит нашу жалобу – к сожалению, очень редко, когда российские суды не поддерживают позицию Генеральной прокуратуры России. Поэтому, исчерпав возможности защиты Кудина в российских судах, мы будем вынуждены обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

– Решения Европейского суда имеют в России обязательный характер для исполнения?

– Да, все верно. Обратимся в Европейский суд с просьбой применить в отношение Кудина 39-е правило о запрете высылки. На весь срок, пока дело будет рассматриваться в Страсбурге, Алексея не смогут экстрадировать из России.

– Сколько в среднем проходит времени с момента подачи документов в ЕСПЧ до их рассмотрения и сколько длится сам судебный процесс?

– К сожалению, здесь сложно дать конкретный ответ – нет единой практики. Отмечу, что применение 39-го правила носит исключительный характер. То есть будет ли оно применено к Кудину, узнаем буквально в течение суток после подачи необходимых документов, – сказала Красова.

«Кудин – богатырь, как из сказки. Он бодр духом и понимает, за что страдает». Адвокат бойца ММА – о том, как держится ее подзащитный

Реклама 18+