Михаил Кокляев: «До боя со Шлеменко не дойдет, никто Моргенштерну 20 млн не даст»

Российский стронгмен Михаил Кокляев прокомментировал новость, что рэпер Моргенштерн подписал контракт с лигой Hardcore MMA.

«Я не отношусь к этому с критикой. С точки зрения пиара и раздвижения границ популярности и лояльности публики они делают все очень правильно, я могу только поаплодировать. Все прекрасно, великолепная пиар-кампания.

Выйдет с ним кто-то драться или не видит, это уже дело второе. Они уже хайпанули — промоушен получил пиар, и Моргенштерн тоже. Все в плюсе, хотя и бой еще не состоялся.

В конце концов, если соперника еще нет, будут вызываться многие. Если кто-то из выступающих спортсменов решит хайпануть и скажет, что готов подраться с Моргенштерном, на него выльется ушат говна со стороны поклонников рэпера. Таких недальновидных людей, желающих хайпануть, сегодня к Моргенштерну выстроиться целая очередь — а ему это на руку. Плохой пиар — это тоже пиар.

Но, как показывает практика, зачастую молодых спортсменов, необразованных с точки зрения ведения соцсетей, толпа заколет иголками. Если нервная система у спортсмена неокрепшая, он офигеет от критики в свой адрес. К плохому пиару надо быть готовым.

Я, например, понимал, что если я проиграю Емельяненко, на меня выплеснут ушат помоев. Но я к этому был готов и очень быстро реабилитироваться.

Подписать контракт — это то же самое, как Саня Емельяненко рассказал о своих планах на бой. Он хочет подраться с Артемом Тарасовым, Джиганом и Владимиром Минеевым. А потом Минеев дает комментарий — мол, меня без меня женили. Какой может быть бой, если контракт никто не подписывал? Так что пока все на уровне хайпа.

А если срастется, кто с Моргенштерном пойдет драться? Если, допустим, они крутят эту историю до конца, то соперник уже может быть известен. До боя со Шлеменко, конечно, не дойдет, никто Моргенштерну 20 млн не даст. Пока это все догадки. Это как ставки на спорт: все знают, что бывают договорные матчи, и пытаются догадаться, какой именно матч договорной. Вот сейчас все и гадают, что будет и кто будет.

Пока это хайп, набираются бонусы. У него хорошо работает пиар-команда. На критике Шлеменко и прочих именитых спортсменов они грамотно строят пиар и переманивают на его сторону людей, которые следят за боями. Вот, Шлеменко он бросил вызов — молодец, не побоялся. Подписал контракт — вообще красавец.

Я могу теоретически предположить, что соперник уже есть и через какое-то время он появится и скажет, что готов подраться с Моргенштерном. Не знаю, с кем они могли договориться — например, с Элджеем или с Niletto, или еще с кем-то из медиапространства», – считает Кокляев.

 

Источник: Газета.ru
Реклама 18+