Вандарьева о том, помогает ли красота карьере: «В Беларуси довольно много чемпионок по муай-тай, но на профессиональный ринг звали преимущественно меня»

Многократная чемпионка мира и Европы по тайскому боксу Екатерина Вандарьева рассказала, как красота помогла ей в спорте, а также почему у нее в социальных сетях нет фотографий с боев.

«Помогает ли мне в карьере красота? Надо признать, да. Но не побеждать, конечно. В нашей стране довольно много чемпионок по тайскому боксу, но на профессиональный ринг многие мировые организации – в том числе, на данный момент лидирующая сингапурская организация ONE Championship – звали преимущественно меня.

Профессиональные бои – это, в первую очередь, шоу для зрителей. И везде важна эстетика. Одной внешности и титулов мало, важно показывать такие бои, которые зритель еще долго не забудет. Страсть к своему делу всегда цепляет. Азиаты особенно это ценят.

Считаю, что по жизни сила девушки в ее женственности, начиная от внешности, заканчивая воспитанием и принципами. Мне никогда не приходило в голову стричься под мальчика или забивать свое тело татуировками, дабы казаться более суровой для соперников.

Девушка может оставаться девушкой даже в таком жестком виде спорта, как наш. В моем инстаграме практически не увидеть фото с боев, когда у тебя максимально напряжены мышцы и когда на лице застывает такая гримаса, что думаешь: «Боже, Катя, неужели ты действительно такая?»

В бою и в жизни я – два абсолютно разных человека. Иначе и быть не может», – сказала Вандарьева.

Источник: pm.by