Екатерина Вандарьева: «В последнем бою так била, что сломала кисть. Первая серьезная травма за 14 лет в спорте. Зато поняла, что побеждать нужно нокаутом»

Многократная чемпионка мира и Европы по тайскому боксу Екатерина Вандарьева рассказала о выступлении в профессиональной лиге в Азии и первой серьезной травме в карьере.

«ONE Сhampionship ставил своей задачей собрать в один проект лучших бойцов мира, и ему это удалось. Здесь против тебя сразу выходит чемпион, у которого за спиной не один титул.

Правила куда более жесткие – у нас муайтай-экстрим. Бьемся в восьмиугольнике – это не ринг с его мягкими канатами. Перчатки такие же, как в ММА, очень тонкие, абсолютно нет никакой защиты. Само собой, все удары ощущаются куда сильнее.

Есть проблема с неизменным судейским составом из трех человек. Последние два моих [проигранных] боя вызвали бурю эмоций у зрителей и немало скандалов. Рада, что огромное количество чемпионов высказались в мою поддержку, сказав, что именно я выиграла и чемпионский пояс должен быть моим. Я получила сотни писем поддержки. И то, что творилось на трибунах, было невероятно.

В последнем бою возмутился решением судей и глава организации, и даже главный судья, дали публичное заявление о том, что они не знают, куда смотрели боковые судьи. В том бою я так била, что получила перелом кисти. Во время поединка даже не почувствовала этого и наносила удары до последней секунды. Потом, конечно, пришлось ходить со спицами полтора месяца. Это было первая серьезная травма за 14 лет в спорте.

Зато благодаря этому я в конце концов поняла, что побеждать нужно нокаутом. Тогда даже необъективное судейство не сможет повлиять на исход боя. Над этим и поработаем», – поделилась Вандарьева.

Источник: Betera