Комбат полка Калиновкого Янки: «Усик и Ломаченко просто ужасные люди для Украины»

Фанат футбольного минского «Динамо» беларус Игорь Янков, более известный как Янки, который в данный момент является командиром добровольческого батальона «Титан» в Украине, поделился мнением о двух украинских боксерах Василии Ломаченко и Александре Усике.

– Что не так с Ломаченко?

– Я могу сказать, что он просто плохой человек. Скажу такими словами. Я не люблю ни Ломаченко, ни Усика. Это просто ужасные люди для Украины.

Мы говорим сейчас про Ломаченко. Он выкидывает у себя на странице картинку, где руки сжимающиеся в цветах украинского и российского флагов. Тебе мало смертей что ли? Тебе мало того, что делает эта российская рука?

Он общается с попами, все вот это церковное, а как правило, мы знаем, что все эти русские попы – агенты ФСБ. Все вот эти бандосы – агенты ФСБ. Это любитель «русского мира». Этот человек не украинец.

Как человек в здравом уме, который живет тут [в Украине], наблюдает все это…Ломаченко, я к тебе обращаюсь, зайди фотографии посмотри девочки, которая под плитами, убитый людей. Просто зайди посмотри эти фотографии, а потом свою эту картинку с руками, а потом скажи, что это все война политиков, а я думаю, что ты так и скажешь, а люди ни в чем не виноваты.

Какие [россияне] твои братья? Что это за руки вообще[ на картинке]?

А Усик просто юлит. Это же вся бандейка, братики – вот это все. В территориальную оборону он записался… Если вы хотите сравнить и понимать, кто настоящий украинец, то это [Ярослав] Амосов (украинский боец ММА – прим. Tribuna.com) – вот он настоящий украинец, он более за украинцев, он был в горячих точках. Он отказался от всего, от титульника (Амосов отказался от защиты титула Bellator в полусреднем весе против Майкла Пейджа, который должен был состояться 13 мая – прим. Tribuna.com), чтобы помогать людям. Усик не отказался.

Усик и Ломаченко, их корабль сейчас просто ######### [разбился] о все украинские скалы, – сказал Янки.