Победитель ЧБ по кикбоксингу Лашевский: «Часто слышу: «Я устал от войны, дайте пожить нормальной жизнью». Считаю, что такая позиция неправильна»

Чемпион Беларуси по кикбоксингу и финалист ЧМ по тайскому боксу Евгений Лашевский в интервью телеграм-каналу «О, спорт! Ты – мир!» поделился мнением о войне в Украине.

– Боитесь получить новость о том, что ваш товарищ по спорту погиб?

– Это страшно, конечно, но я стараюсь не думать о таких вещах. Тяжело жить постоянно с негативными мыслями. Да, происходят ужасные вещи, но я не привык к войне, а просто к этому немного по-другому отношусь.

Хотя часто слышу такие слова: «Я устал от войны. Дайте мне пожить нормальной жизнью. Не буду ни о чем плохом думать». Если честно, считаю, что такая позиция неправильна. Победа придет быстрее только тогда, когда все будут действовать на своих участках, в своих сферах. Люди должны помогать деньгами, руками, головой, приближать победу всеми силами. А то сейчас порой захожу в Instagram и по геолокации «Киев» или «Одесса» высвечиваются какие-то девушки, которые на страницах только жопы постят. Извини меня, у тебя 20 тысяч подписчиков, а ты постишь только жопы. При этом ни одной записи о войне, даже в сторис. Вообще этого не понимаю.

Помимо того, что идут активные бои в горячих точках, продолжается информационная война. Да, в мире сейчас происходит много вооруженных конфликтов. В Израиле, Сирии, об Афганистане уже забывают. Но почему об Украине много говорят? Потому что страна в первые дни войны победила именно в информационной войне. И она должна продолжаться сейчас. Если у тебя есть подписчики из России, Беларуси, Европы, то давай им информацию о войне, говори об этом. О том, что происходит до сих пор в Украине, должны знать все. Да, это длинная дистанция, но как только информационная повестка затухает, странам, которые сомневаются, на чьей стороне быть, мы даем шанс покупать у России газ, инвестировать в страну-агрессора. А этого допускать нельзя. Так что информационная война – тоже немаловажная вещь, – поделился Лашевский.

Злится на тех, кто устал от войны, и считает, что в 2020-м беларусы не так отнеслись к протестам. Вице-чемпион мира – о друзьях на фронте и о том, чем Беларусь напоминает Херсон