Белорусские боксеры выиграли в центральных поединках международного матча по профессиональному боксу в Минске

Белорусские боксеры выиграли в центральных поединках международного матча по профессиональному боксу «Битва титанов», который прошел на арене минского клуба «Реактор».

Двукратный чемпион Европы в весовой категории до 58,9 кг белорус Сергей Гулякевич признан победителем по очкам и единогласным решением судей в рейтинговом бою с представителем Чехии армянского происхождения Араиком Сахбаджяном. У Сергея это уже 31-й успех в 33 поединках на профессиональном ринге.

В другом центральном десятираундовом поединке в весовой категории до 69,9 кг украинец Роман Джуман не смог выполнить обещание, которое он дал на пресс-конференции перед «Битвой титанов». Одолеть белорусского спортсмена Сергея Рабченко у него не получилось. Встреча закончилась техническим нокаутом в пользу нашего соотечественника. По словам организаторов, Сергей Рабченко до февраля 2011 года планирует провести рейтинговый бой в Англии.

Единственный женский бой с участием белоруски Дианы Зиневич и россиянки Марины Крашенинниковой завершился победой последней.

Кстати, трехкратный чемпион Европы среди профессионалов в легкой весовой категории (до 61,2 кг) белорус Юрий Романов по прозвищу Царь уже два с половиной года не выходит на ринг. «Будет ли он продолжать свою карьеру – неизвестно, однако пока он не боксирует. Юру пригласили в Америку, на словах пообещав большие перспективы, но на деле оказалось, что они даже бой не могут организовать», – цитирует БЕЛТА бывшего менеджера боксера Валерия Каплю.

Реклама 18+