Олег Маскаев: «В ближайшее время хочу вернуться на ринг, у меня есть незаконченный разговор с Виталием Кличко»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе 42-летний россиянин Олег Маскаев заявил, что намерен продолжить карьеру, а главным приоритетом для него является бой с Виталием Кличко.

«Могу сказать, что принял решение не заканчивать карьеру и в ближайшее время вернуться на ринг. Физически чувствую себя прекрасно. К тому же у меня незаконченный разговор кое с кем. Это Виталий Кличко. Одно время у меня был суд с ним, он тогда нашел лазейку и ушел от боя со мной. Рад за Виталия, он многого добился на ринге, но я брошу ему вызов, если у меня хватит сил и если на то будет воля божья. Надеюсь, что в июне у меня будет проходящий бой, а дальше будем смотреть на мою форму», — цитирует Маскаева «Спорт-Экспресс».

В конце прошлого года команда Маскаева подала в суд на Всемирный боксерский совет (WBC), посчитав, что федерация увиливает от выполнения своего обещания организовать боксеру чемпионский бой за пояс, которым владеет украинец Виталий Кличко.

Напомним, в 2009 году суд Нью-Йорка освободил Кличко от обязанности встречаться с Маскаевым, который настаивал на проведении боя, так как в марте 2008 года уступил титул нигерийцу Сэму Питеру из-за того, что федерация принудила его к поединку, несмотря на травму руки.

Реклама 18+