Причина отмены боя Сергея Ляховича — травма, а не переговоры с Виталием Кличко

Команда экс-чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе белоруса Сергея Ляховича опровергла предположения о том, что причиной отмены его следующего поединка стало поступившее предложение о бое с владельцем пояса Всемирного боксерского совета (WBC) украинцем Виталием Кличко, сообщает «Спорт-Экспресс».

Ляхович должен был провести рейтинговый поединок против американца Джонни Уайта 9 апреля в Ньюарке, однако отказался. По официальной информации, Сергей получил повреждение ребра на тренировке и сможет возобновить занятия не раньше середины апреля. Однако по неофициальной информации, Виталий Кличко начал переговоры о поединке с Ляховичем и тот якобы именно по этой причине предпочел отказаться от боя с Уайтом.

Промоутер белоруса Кэти Дува опровергла эти предположения: «Было бы намного лучше, если бы Ляхович провел «промежуточный» поединок на следующей неделе. Ему нужна соревновательная практика, и мы не стали бы так легко отказываться от этого поединка. Но у Ляховича действительно травма ребра. На ее лечение потребуется несколько недель, после чего будем работать над тем, чтобы он как можно скорее вышел на ринг».



Реклама 18+