Дэвид Хэй: «В мой успех не верят, потому что Виталий Кличко манипулирует общественным мнением»

Британец Дэвид Хэй, который выйдет 2 июля на ринг против Владимира Кличко, рассказал о своих сильных качествах.

— Специалисты полагают, что шансов побить Владимира у вас немного.

Я знаю, откуда ноги растут. Это, наверное, его старший брат Виталий всех запугал. Слышал, он актив­но занимается политикой, а там свои методы манипулирования общественным мнением. Но они Кличко не помогут. Это здорово, когда брат стоит за брата, я даже после боя готов пустить по этому поводу слезу. Но это больше сюжет для Голливуда. Братья уже играли в кино, там им самое место.

— А тем временем специалисты утверждают, что ваше преимущество может стать вашим недостатком. Вы действительно быстрый боксер, но легкий, со слабым подбородком.

Даже удивительно, как при всем при этом я до сих пор чемпион мира? Все те «специалисты», которые сегодня гавкают из-за угла, отрабатывают свои гонорары. Многие ли из них держали в руках чемпионский пояс?

 - Назовите три качества, которые делают вас неуязвимым.

Скорость, тактика, сноровка. Ты должен точно знать, чего хочешь в ринге, и предугадывать, чего боится соперник. В любом бою есть шанс нанести роковой удар. И этот шанс нужно вычислить. Именно поэтому моя голова работает как компьютер, а не полагается на габариты или физическую мощь. Победа — это умение максимально эффективно использовать свое преимущество. Каждый технический элемент нужно исполнять так, чтобы соперник долго не мог придти в себя. Многие из тех, кого я отправил на настил ринга лицом вверх, после боя признавались, что не могли понять, что с ними происходит, — цитирует Хэя «Спорт день за днем».

Реклама 18+