Андрей Арловский: «Не думайте, что я такой пробитый и полностью деревянный»

Экс-чемпион UFC  в тяжелом весе белорус Андрей Арловский подтвердил, что не намерен завершать карьеру даже после четырех поражений подряд.

— На самом деле, вы не думайте, что я такой пробитый и полностью деревянный. Я после каждого боя делаю медицинское обследование и результаты отличные. К тому же это моя натура — она против того, чтобы заканчивать. Так я точно не закончу. Это раз. А во-вторых, то, что один мой тренер у меня за спиной говорил, мол Арловский уже пробитый и ему пора завязать... Я его уволил.  Сейчас мой главный тренер Грег Джексон. Я ему сказал после боя с Харитоновым: «Грег, слушай, я понимаю, что на твоей репутации может неправильно сказаться, но мне нужно знать твое мнение — пора ли мне завязывать?» Он мне ответил: «Да ты что, конечно, нет».

— Сергей Харитонов перед вашим боем говорил, что у тебя есть «дыры» в боксерской технике и он их использует. Как ты можешь это прокомментировать, и согласен ли ты, что поражение связано с этим?

— Я вообще не хочу с ним в полемику вступать, если он так считает, то ради Бога. Мы можем с ним подраться по правилам бокса. Но как говорится — победителей не судят, он может говорить все, что он захочет. Я не буду ни оправдываться, ни оскорблять или как-то унижать его технику бокса. Да, он выиграл этот бой. Все, реальность такова, что благодаря ему я вылетел из восьмерки, но если в другое время в другой раз мы с ним встретимся, то такого подарка точно не будет.

— Ты смотрел четвертьфиналы Гран-при «Страйкфорс?

— Нет, четвертьфиналы не смотрел, но мне ребята, мои друзья, СМС присылали, я в курсе, как там все прошло.

— По-твоему, кто сейчас является фаворитом в Гран-при?

— Думаю, Оверим или Барнетт выиграют.

— А ты сам за кого-нибудь болеешь?

— Ну как Вам сказать, болеть-то не болею, но предпочтение, скажем так, если выбирать, я больше отдал бы Барнетту, потом Овериму.

— Какие у тебя планы на ближайшее будущее, известна ли хотя бы примерная дата твоего следующего выступления?

— Примерная дата известна — это конец августа, а где и с кем пока ещё не знаю, поэтому пока ничего конкретно сказать не могу, — цитирует Арловского Mixfight.ru.

Реклама 18+