Леннокс Льюис: «Владимира Кличко даже не самый сильный удар может нокаутировать»

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис поделился мнением о предстоящем поединке между своим соотечественником Дэвидом Хэем и украинцем Владимиром Кличко.

«Оба боксера предпочитают выжидать свой шанс, — говорит Льюис. – Дэвид будет много двигаться и пытаться ввязаться в ближний бой. Когда ему это удастся, ему придется сделать серию ударов и быстро набрать дистанцию. Хэю нельзя позволять Владимиру повисать на нем. Эту большую ошибку сделали многие боксеры. Они позволили Владимиру обрушить весь свой вес на противника. Обычно Владимир провоцирует оппонента, а его тренер Мэнни Стюард постоянно говорит: «Ударь, ляг на него всем весом и оттолкни».

Владимир — не железный. Порой его отправляли в нокаут достаточно средние боксеры, — добавил Льюис. – Поэтому если Дэвиду удастся своей правой нанести неожиданный и быстрый удар, то… что ж, даже не самый сильный удар может нокаутировать. Хэй способен нанести такой удар. А мы знаем, что, если Владимир пропустит атаку в подбородок, он пошатнется. На бумаге Владимир выглядит сильнее, но я всем сердцем буду переживать за Дэвида», — цитирует Льюиса блог InoProSport на Sports.ru.

Реклама 18+