Владимир Кличко: «Слова Хэя о травме выглядят отговоркой»

Украинский боксер Владимир Кличко подробно прокомментировал победу над британцем Дэвидом Хэем в объединительном бою за титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBA, WBO.

«Хэй был очень бдителен на протяжении всех двенадцати раундов.  Он понимал, что если хоть на секунду расслабится, то поединок может завершиться не самым приятным образом. Мои комбинации не работали из-за того, что Хэй передвигался очень быстро. С первых минут поединка чувствовал, что доминирую на ринге. И это была моя задача — выигрывать каждый раунд.

Чувствую себя великолепно, хотя у меня впервые за долгое время появились синяки под глазом. Главное в нашем деле победа, и, думаю, что одержал ее уверенно. Начал ли уважать Хэя после того, как он, несмотря на перелом пальца ноги, провел бой? Нет, уважать его не стал. Для меня это выглядит отговоркой. В спорте не очень корректно после проигрыша говорить о том, что возникли проблемы со здоровьем.

До последнего ли стремился завершить бой досрочно? Стремился к нокауту до самой последней минуты. Извинился ли Хэй за свои высказывания? У нас не было возможности пообщаться с ним. Но, честно говоря, подобного желания у меня нет. К чему еще стремиться после этой победы? Думаю, это еще не потолок. У меня имеется еще одна идея, но о ней рано говорить. После этого поединка у меня будет время, чтобы понять, что же делать дальше», — цитирует Кличко Sportbox.

Напомним, Хэй после поединка заявил, что одной из причин его поражения стал сломанный палец на правой ноге.

Реклама 18+