Виталий Кличко: «Поединка между мной и братом публика не дождется»

Виталий Кличко поделился мнением о поединке своего брата Владимира с Дэвидом Хэем и рассказал о планах.

— Вы заметили, как резко изменилась риторика Хэя после боя? Он даже пожал Владимиру руку, чего категорически не хотел делать прежде. После этого ваше мнение о британце не стало лучше?

— Наверное, я бы пересмотрел свои взгляды на Дэвида, если бы он, сойдя с ринга, не заявил, что победить Владимира ему помешал поврежденный палец на правой ноге. Хэй снова ищет отговорки, тогда как настоящий боец никогда не позволит себе публично искать причины поражению. Настоящая же причина в том, что Владимир был сильнее и на голову выше Хэя. Брат показал настоящий класс, и единственное, чем я недоволен, так это тем, что поединок не завершился нокаутом. Это был бы наиболее достойный ответ человеку, который сделал себе имя не столько успехами на ринге, сколько оскорблениями в адрес оппонента…

— После этого поединка осуществилась заветная мечта братьев Кличко — объединить в одной семье все чемпионские пояса в тяжелом весе. Что дальше?

— Надо переспать с этой мыслью — и только потом размышлять о перспективе. Но я могу вам сказать, что у нас с братом еще осталась спортивная мечта, которую было бы неплохо осуществить. Пока говорить о ней публично не стану — со временем вы все сами узнаете.

— Неужели решитесь выйти на ринг друг против друга?

— Этого публика не дождется, хотя, знаю, мечтала бы посмотреть такой поединок, — цитирует Кличко «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+