Владимир Кличко: «Хэй, как и планировал, в октябре уйдет на пенсию»

По мнению Владимира Кличко Дэвид Хэй, которого украинец победил в 2 июля, осенью все же завершит карьеру. Напомним, что до боя против Кличко британец заявлял, что действительно завершит карьеру в октябре, когда ему исполнится 31 год, однако после поражения начал рассуждать о возможных вариантах продолжения карьеры.

— А что скажете о британце? Как вам его боксерские качества? Человеческие?

— Я абсолютно разочарован в Хэе с человеческой точки зрения. Во время поединка он постоянно обращался к рефери, намекая на то, что я веду бой неправильно. Да и на ринг он никак не хотел выходить: сидел в кабине и в итоге вышел оттуда на 10 минут позже, чем было нужно. После поединка он жаловался, что у него пальчик болит. Захромал, бедняжка, правда, только после поединка… Что тут сказать? Плохому танцору всегда что-то мешает. В общем, со многих сторон он показал, что он не человек, а редиска.

Хотя могу сказать, что такого юркого и осторожного боксера у меня в соперниках еще никогда не было. Он подошел к бою в прекрасной физической форме, на протяжении 12 раундов реагировал на любое движение и финт. Мне было сложно нанести решающий удар.

— И тем не менее с Хэем покончено. Правда, говорят, что с британцем вроде бы хочет встретиться ваш брат — Виталий?

— Что касается Дэвида, то он, как и планировал, в октябре уйдет на пенсию. Так что не знаю, о каком поединке может идти речь. А следующий соперник брата — это Томаш Адамек, которого нельзя недооценивать. Я думаю, что поляк еще опаснее Хэя, — цитирует Владимира «МК».

Реклама 18+