Николай Валуев: «Хэй попытается сделать из Виталия Кличко дурака в ринге»

Экс-чемпион мира Николай Валуев скептически смотрит на возможность проведения поединка между старшим из братьев Кличко — Виталием — и британцем Дэвидом Хэем, который 2 июля проиграл Владимиру Кличко.

— Как смотрите на возможный бой Виталия Кличко с Хэем?

— Скептически. Это будет еще менее интересно по причине большой скорости Хэя и меньшей поворотливости старшего брата. Я бы Виталию с Хэем драться не советовал.

— Потому что есть риск проиграть?

— Нет. Для Виталия этот бой будет незрелищным, и его опять обвинят во всех грехах. Ну оно ему надо? Ему нужен более удобный соперник, которого он положит — и все.

— У Хэя против Виталия было бы больше шансов?

— Думаю, да. Но не такие, о которых стоит говорить всерьез. Это шансы очковые, за счет какого-то там обтыкивания. Нокаутировать Виталия Хэю было б сложно. Не хватило бы мощи. Он бы его болезненно, конечно, трепал, кусал. Но это все не бокс. Хэем, скорее всего, была бы разыграна модель вызывающе эпатажного боя, с резкими выпадами, уходами от атак. Грубо говоря, попытаться сделать из Виталия дурака в ринге. Чтобы потом, если по очкам проиграет, кричать: «Вы же видите, я из него сделал посмешище», — цитирует Валуева «Сегодня».

Реклама 18+