Реклама 18+
Реклама

Жечь глаголом

После скучного боя между Хэем и Кличко самое время вспомнить, что были времена, когда боксеры по-настоящему веселили публику. Лучшие драки на пресс-конференциях по версии Дона Кинга, неполиткорректный Хопкинс, неубедительный Хэй, борзый Майорга, неполиткорректный Хопкинс и отказывающийся пинать людей, прыгая с машины, Владимир Кличко — в рейтинге самых веселых людей в мире бокса.

TysonНекоторые проделки Майка Тайсона не были безобидными. Поэтому боксер время от времени оказывался в тюрьме. 16mb.com

После скучного боя между Хэем и Кличко самое время вспомнить, что были времена, когда боксеры по-настоящему веселили публику. Лучшие драки на пресс-конференциях по версии Дона Кинга, неполиткорректный Хопкинс, неубедительный Хэй, борзый Майорга, неполиткорректный Хопкинс и отказывающийся пинать людей, прыгая с машины, Владимир Кличко — в рейтинге самых веселых людей в мире бокса.

Мохаммед Али

Как верили в Мохаммеда Али. Первый настоящий стопроцентный развлекатель. «Я астронавт бокса». Али передразнивал соперников, сочинял издевательские стишки, приносил игрушки, изображавшие оппонентов, устраивал публичные акции в залах бокса и казино, называл раунд, в котором должен упасть соперник, ну и так далее. «Дома я тихий и спокойный, но я не хочу, чтобы мир знал об этом. Скромные люди, как я узнал, многого в жизни не добиваются».

Лучший перформанс: война против Джо Фрейзера. ВИДЕО И самое замечательное то, что они сделали это трижды… ВИДЕО

Дон Кинг

Лучший человек в боксе, абсолютно безнравственная по общему (наверняка ошибочному) мнению сволочь – Дон Кинг. Он всегда знал, как можно продать бой. Любой. Даже, к примеру, Федерер — Надаль.

ВИДЕО

ВИДЕО

Он продавал себя, Дона Кинга. Доподлинно неизвестно, сколько склок между боксерами были им придуманы и записаны как сценарий событий на ближайшие годы в мировом боксе. Неужели теперь, когда Кинг не в силе, в боксе стало веселее? Он забавен, даже когда несет откровенную чушь: «Валуев стал одним из нас, он стал учиться у лучших. «Научите меня этим вашим черным штучкам, — сказал он, — я хочу уметь танцевать, как вы». И он научился! Теперь у нас есть громадный русский весом 330 фунтов, который только и делает, что танцует, танцует, танцует. Он теперь непобедим, он будет лучшим из лучших. Я — Кинг, а Валуев — мой Конг!»

Лучший перформанс… Их много. Этот – ВИДЕО - может и не лучший, но сам по себе замечательный. Или вот посмотрите, как Дон вспоминает самые лучшие драки на пресс-конференциях: ВИДЕО.

Майк Тайсон

Как сказал сам Дон, все мы любим Майка Тайсона. Майк умел быть таким же смешным, как Рэндалл «Текс» Кобб («Меня назвали жирным трусливым любителем кокаина… Это кто здесь жирный?», «Ларри Холм не бьет сильнее Эрни Шейверса. Никто не бьет сильнее Шейверса. А если кто-то бьет — я его пристрелю»). Мог быть диким зверем. Мог накуриться и шокировать всех, угрожая съесть детей – ВИДЕО -, изнасиловать противника – ВИДЕО... Самое замечательное в этом то, что Майк продолжал штамповать нокауты. Теперь он штампует игры для айфона, грустные интервью и глупые новости на TMZ.

Лучший перформанс: 1997-й. Тайсон — Холифилд II. Ухо. ВИДЕО С комментарием Майка. Ну и что здесь такого? Холифилд тоже кусал людей.

Рой Джонс-младший

Рой Джонс-младший все делал вид, что ему весело, но на самом деле работал в поте лица. И в историю бокса он как раз войдет человеком, который лучше всего развлекал и веселил публику, и только потом уже завоевывал чемпионские титулы. Конец карьеры вышел немного смазанный, но и теперь он дико заводит боксерскую и совершенно небоевую публику. Природное обаяние. Профессионализм. В Москве он смог зажечь на КАЖДОМ из пресс-мероприятий.

Лучший перформанс… Прожекторперисхилтон?

Бернард Хопкинс

Бернард Хопкинс не может похвастаться эффектным шутками и выходками в ринге. Трюков у него полно, но все какие-то жестокие. Зато он правильно подошел в своему образу — маска палача, фирменный жест руки крестом, угрюмые заявления, публичные переговоры с Роем Джонсом и вообще со всеми, у кого хватит мозгов связаться… Он зарабатывал в последнее десятилетие от 2 до 10 млн за бой — не своей уродливой физиономией, ведь так?

Лучший перформанс (он же самый цитируемый. Здесь все — яркие цитаты, ненормативная лексика, неполиткорректность, актуальность – ВИДЕО

Конечно, могут быть варианты. Например, знаменитое бегство по стадиону от разъяренных пуэрториканцев, на глазах которых он топтал их флаг. Сам Дон Кинг с Тринидадом, кажется, были то ли в шоке, то ли в ужасе.

Недавно к активной общественной жизни вернулся «пьяный мастер» Эммануэль Огастес, вроде бы объявлявший о завершении карьеры. «Вернон Пэрис (его последний соперник) сучка», «Кто такой Мэнни?», «Спадафора тоже сучка». «…и Салита», «Я ищу бой». Начитался твиттера Майорги, подумалось мне.

Рикардо Майорга

Рикардо Майорге, чтобы так шутить — нет, не шутить, общаться с людьми — не нужно ни накуриваться, ни напиваться. У него все это происходит как-то органично и просто. С будничной обстоятельностью он рассказывает, как назвал свинью Джеймс Киркленд и собирается на днях зарезать. А курицу — Пол Малиньяджи, и теперь каждый день лакомится свежими яйцами. Одинаково борзо он разговаривал с Де Ла Хойей, Тринидадом, Кори Спинксом, Даной Уайтом. Уважает немногих. Побаивается — Кинга и Даниэля Ортегу.

Лучший перформанс: гм, драка с Фернандо Варгасом на пресс-конференции? Пускал сигаретный дым в лицо Дину Томасу? Топтал ногами Тито Тринидада? ВИДЕО. Но на много лет его фирменным знаком стал эпизод в бою с Верноном Форрестом. Бой, который ввел (или вверг) его в элиту: ВИДЕО

Джеймс Тони

Джеймс Тони, как и его близкий друг Рой Джонс, уже практически в прошлом. Когда-то он сделал себе имя на эстетике, стиле и прочих атрибутах стиля бойца старой школы. Затем сыграл Джо Фрейзера. Пытался догнать ускользающего Роя. Стать чемпионом в супертяжелом весе — и, говорят, ему это все же удалось. И, пока он совершенно не испортил отношения со всем боксерским истеблишментом, было довольно весело.

Лучший перформанс? Пресс-конференция перед боем с Руисом была неплохой ВИДЕО. Многочисленные интервью о «сестрах Кличко»… Он немного не вписался в современную спортивную эпоху, но его стиль подходит всем современным медиа. Блоггер Джеймс Тони. Твиттер Джеймса, канал на youtube «Тушите свет»… в итоге он только успел побаловать нас парой выступлений в похожем формате ВИДЕО , сходил в ММА и назад в бокс его уже не ждут — схватки с ветеранами как-то уж сильно его захватили. Тони все еще юморит, но все меньше людей понимают, что он говорит.

Дэвид Хэй

Дэвид Хэй, может, шутит и не так смешно, но зато понятно. Отрезанные головы, громкое «Dickhead!», веселые надписи на футболках перед боем с Одли Харрисоном. Понятна цель — понятны и шутки.

Лучший перформанс состоялся пару недель назад в студии HBO: ВИДЕО Не все еще разучились раскручивать бои.

Владимир Кличко

Я очень не хотел подходить вплотную к это теме, слишком уж здесь скользко, но вынужден сделать это. Владимира Кличко любят довольно многие и любят на него смотреть, даже когда он говорит свои несмешные шутки или записывает абсолютно деревянные видеоролики ВИДЕО. Все как-то с точки зрения натужно и неумело, хотя и выглядит дорого . но не включить Кличко в этот список — преступно, т.к. его бои все равно смотрят миллионы человек. Многие даже находят их занимательными. Миллионы ведь не могут ошибаться?

Лучший перформанс Кличко… Он часто обращается к рисованию. Рисовал картонному Поветкину синяк. Хэйю — непонятные цифры на собственной ладони. Ну и, как в настоящем художнике, в нем живет тяга к перевоплощению: ВИДЕО. Он дает публике то, что она хочет увидеть. Ведь так?

Собранные в нашем рейтинге ребята изо всех сил старались, и кое-кто еще пытается что-то сделать… Но их время уже прошло. Пора искать новых героев. Они нужны уже сейчас — чтобы у старых еще могли чему-то научиться.

+13
Написать комментарий
Реклама 18+