Владимир Кличко: «Медицинское обследование никаких проблем со здоровьем у Хэя перед боем не выявило»

Владимир Кличко объяснил, почему не верит в травму Дэвида Хэя, которую тот назвал одной из причин поражения от украинца 2 июля, предложив бывшему сопернику провести матч-реванш.

«Вообще, это обычное явление, когда проигравший боксер хочет еще раз встретиться на ринге с победителем. Но от Хэя я ничего такого на послематчевой пресс-конференции не услышал. И только потом из прессы узнал, что он вроде бы готов снова драться со мной. Поэтому говорить о матче-реванше пока еще рано. Надо немного подождать.

Кстати говоря, Хэй — очень хороший боксер. Верткий, умеет уходить от ударов, хорошо двигается по рингу. Но вот его человеческие качества… Это другая тема. Он сделал много самоуверенных заявлений, а свое поражение пытался списать на якобы сломанный палец на ноге. Однако перед каждым боем любой боксер проходит медицинское обследование. Так вот на этой стадии никаких проблем со здоровьем врачи у моего соперника не выявили. Думаю, если бы Хэй победил, то мир так ничего бы и не узнал про его палец. А так, все это выглядит как неловкое оправдание.

В принципе я не исключаю возможности повторного поединка с Хэем. Подчеркиваю, он очень сильный боец. Но я определюсь со следующим соперником через три-четыре недели. Возможно, бой состоится в конце года. Есть соблазн встретиться в Нью-Йорке с американцем Арреолой. Кроме того, есть англичанин Чисора, российский боксер Бойцов...», — цитирует Кличко издание «Новые известия».

Реклама 18+