Миша Алоян: «После победы на чемпионате мира в Баку над местным боксером меня сопровождали десять охранников»

Боксер российской сборной Миша Алоян, завоевавший на прошедшем в Баку чемпионате мира золотую медаль, рассказал об атмосфере турнира.

— Вам как уроженцу Армении было тяжело выходить на ринг в Баку?

— На самом деле я только родился в Армении, а по национальности курд-езид. Фамилия же у меня армянская, так что любое ее объявление во дворце действовало на азербайджанских болельщиков как красная тряпка на быка. Стоило мне появиться на арене, они начинали кричать с трибун всякие гадости, освистывать меня. Болели за кого угодно — кубинцев, ботсванцев, валлийцев — всех моих соперников. Но меня это только бодрило. Хотя ко второй неделе поднадоела эта ежедневная ненависть.

— Особенно нелегко вам, наверное, пришлось в четвертьфинальном бою против азербайджанца Элвина Мамишзаде?

— Это перешло всякие границы. После того как я добился победы, болельщики начали собираться у выхода из дворца, поджидали меня. Тогда в раздевалку зашел тренер и сказал, чтобы я в ближайшее время и не думал высовываться на улицу. В итоге вышел только через сорок минут после боя, когда толпа немного рассосалась. Да и то меня сопровождали десять охранников, а машину с мигалкой подогнали прямо к дверям, — цитирует Алояна «Советский спорт».

Реклама 18+