Емельяненко отказался от боя в Польше

Российский боец Александр Емельяненко, выступающий в смешанных единоборствах, отказался от участия в турнире организации Strefa Walk, который должен был пройти 28 октября в Варшаве. Причина отказа в том, что организаторы не выполнили своих финансовых обязательств по заключенному ранее контракту, сообщает официальный сайт спортсмена.

Плюс ко всему организация Strefa Walk незаконно использовала образ Федора Емельяненко для рекламной кампании своего турнира без получения всех необходимых разрешений от самого спортсмена, что нарушает нормы этики и международного законодательства.

«Я не вижу для себя возможности сотрудничать с организацией, которая не выполняет взятые на себя обязательства и использует незаконные методы продвижения своего турнира. К сожалению, я уже несколько раз шел им навстречу, приезжал на все их мероприятия, которые необходимы были для организации турнира. Своим участием я хотел помочь молодой организации привлечь внимание к данному событию, к развитию этого вида спорта. Но некорректное поведение со стороны организаторов вынуждает меня отказаться от участия в этом мероприятии. Я приношу свои извинения фанатам и обещаю, что в скором времени обязательно выйду на ринг в других турнирах», — заявил Емельяненко.

Реклама 18+