Владимир Кличко: «Главное — быть честным с самим собой, найти свои слабые места и работать с ними»

Чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко признался, что первое место в его жизни занимают умственные способности.

«Умственные способности — это номер один для меня, опыт — номер 2, физическая сила — номер 3. И только потом, наверное, идут врожденные способности, которые мы получаем от матушки-природы.

Умственные способности действительно очень важны, потому что ты всегда ментально или приобретаешь, или теряешь. И я говорю не только про спорт и бокс, в частности — все, что и как ты делаешь, в первую очередь связано с твоими умственными способностями. И ты можешь тренировать и развивать их. Я знаю, что я говорю, поскольку испытал все это на собственном опыте.

То есть вы можете тренировать свой ум так же, как вы тренируете свое тело. Натренированное тело имеет очень красивый вид, оно сильное, оно очень гибкое. То же происходит и с умственными способностями.

Это непросто, потому что все мы имеем какие-то слабости. Все без исключения. При этом неважно, кто вы и чем занимаетесь. В течение всей своей жизни мы или работаем над развитием своего менталитета, или, если в чем-то не уверены, стараемся скрыть свои недостатки. Поэтому здесь главное — быть честным с самим собой, найти свои слабые места, работать с ними и в конце концов избавиться от них», — цитирует Кличко TCH.ua.

Реклама 18+