Гендиректор «Донбасс Арены»: «Бизнес-модель для боя Кличко на родине должна соответствовать не европейским реалиям, а украинским»

Гендиректор пятизвездочной «Донбасс Арены» Александр Атаманенко рассказал, на каких условиях в Донецке может состояться бой одного из братьев Кличко.

«Мы встречались и вели переговоры с Klitschko Management Group еще в самом начале работы, в первом сезоне. И я считаю, что абсолютно правильно говорит мэр Донецка Александр Лукьянченко: нужно быть патриотом и проводить поединки не только в европейских странах, но и на родине. Мы готовы и будем рады, если такое событие пройдет у нас.

Но мы убеждены, что бизнес-модель, которая, прежде всего, определяется Klitschko Management Group, должна соответствовать не европейским реалиям, а украинским. Точно так же, если поставить европейские цены на билеты на бой Кличко, не уверен, что соберется полный стадион. Нам бы не хотелось наблюдать за полупустой «Донбасс Ареной», и соответственно, не обеспечить должную поддержку нашему спортсмену. Поэтому, если будет предлагаться приемлемая для Украины бизнес-модель, в том числе по ценообразованию, мы с радостью примем у себя этот бой», — цитирует Атаманенко Rbc.ua.

Напомним, ранее Виталий Кличко заявил: «Верю в то, что удастся реализовать еще одну заветную мечту братьев Кличко — провести боксерский поединок на родине».

Реклама 18+