Виктор Зуев и Магомед Нурудинов не смогли пробиться на лондонскую Олимпиаду-2012

Лидеры белорусской команды по боксу Виктор Зуев и Магомед Нурудинов выбыли из европейского отборочного олимпийского турнира, который проходит в турецком Стамбуле, и не пробились на Игры в Лондон, сообщает БЕЛТА.

Серебряный призер Игр-2004 28-летний Виктор Зуев, выступавший в весовой категории свыше 91 кг, в первом своем бою в 1/16 финала одолел украинца Романа Капитоненко (15:14), но уже в следующем поединке уступил россиянину Магомеду Омарову (7:16) и выбыл из турнира. Для завоевания олимпийского пропуска в этой категории нужно выходить в число двух сильнейших.

Выход в финал гарантирует олимпийские путевки и в весе до 69 кг, где выступал еще один лидер белорусской команды 31-летний вице-чемпион Европы-2011 Магомед Нурудинов. В стартовом поединке он при равном счете (8:8) лишь по решению судей взял верх над хорватом Борной Каталиничем, но во втором бою уступил Абдулкадиру Короглу из Турции (10:21).

Пока в активе белорусских боксеров всего одна олимпийская лицензия, которую завоевал Сергей Корнеев (до 91 кг), ставший бронзовым призером чемпионата мира-2011.

Реклама 18+