Умер заслуженный тренер Беларуси по боксу Анатолий Колчин

Сегодня на 64-м году жизни умер заслуженный тренер Беларуси по боксу, старший тренер национальной команды Анатолий Колчин, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Белорусской федерации бокса.

С именем этого витебского специалиста связано немало знаковых успехов белорусского спорта. Отдав всю жизнь работе в ринге, Анатолий Кириллович подготовил многих спортсменов, чьи имена сегодня известны далеко за пределами Беларуси. В числе самых ярких его воспитанников — серебряный призер Олимпийских Игр-2004 и неоднократный медалист чемпионатов мира и Европы Виктор Зуев, а также первый в истории отечественного бокса чемпион мира среди профессионалов в тяжелом весе Сергей Ляхович.

В 2011 году Анатолий Колчин, под руководством которого национальная сборная страны завоевала четыре медали на чемпионате Европы в Москве, был признан лучшим тренером года по боксу в Беларуси.

В последние годы Анатолий Кириллович, трудившийся в Витебской областной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва профсоюзов по тяжелой атлетике и боксу «Спортальянс», сосредоточился в основном на работе с Виктором Зуевым. Во многом благодаря профессионализму своего наставника он до сих пор удерживает звание лидера белорусской команды и одного из главных претендентов на завоевание награды домашнего чемпионата Европы, который пройдет с 30 мая по 9 июня нынешнего года в Минске. Но тяжелая болезнь прервала жизненный путь Анатолия Колчина, сумевшего оставить глубокий след в истории не только белорусского, но и мирового бокса.

Как информирует официальный сайт Министерства спорта и туризма, за 28 лет работы на тренерском поприще Анатолий Колчин подготовил двух мастеров спорта международного класса, 17 мастеров спорта.

Реклама 18+
Популярные комментарии
bukmeker-slavik
0
Светлая память!!!
Написать комментарий
Реклама 18+