Дмитрий Тихомолов: «Денег, которые выделили Министерство спорта и город на организацию чемпионата Европы, не хватало. Пришлось обращаться к спонсорам»

Председатель федерации бокса Дмитрий Тихомолов рассказал об аспектах подготовки, а также об организации стартующего в субботу в минском Дворце спорта чемпионата Европы.

— Месяц назад вы говорили о трудностях, сопряженных с организацией чемпионата. В частности, о проблемах с финансированием. Как сейчас обстоят дела в этом плане?

— В принципе все вопросы разрешены. Да, денег, которые выделили Министерство спорта и город, не хватало. Пришлось обращаться к спонсорам.

— Нашли их?

— У нас есть постоянные меценаты: МАЗ, БелАЗ, Гомсельмаш. И есть попечительский совет, который возглавляет Владимир Семашко. Туда входят люди, заинтересованные в развитии бокса в стране. Они оказывают нам всяческую поддержку.

— Актуальный вопрос — реклама чемпионата Европы. Есть ощущение, что медийности турниру недостает.

— За это у нас отвечает оргкомитет. Поручено было заниматься рекламой Белтелерадиокомпании. Но из-за озвученной уже проблемы финансирования и бюрократической волокиты все получилось несколько скомкано. Пока не подписали смету, рекламу не запустили. Видите, что мой телефон и телефон федерации постоянно раскален. Спрашивают, действительно ли будет чемпионат. Потому что в афишах и пресс-релизах допущена неточность. Написано, что он длится с 30 мая по 9 июня. На самом деле первый день — это время приезда участников. Непосредственно же соревнования начинаются 1 июня. Даже на сайте федерации закралась ошибка. Такие вот у нас специалисты. Это, конечно, упущение.

— Вход на трибуны будет свободный?

— Да, бесплатный. Кроме полуфиналов и финалов. Но и там цена смешная, даже неудобно говорить. Скажем, виповский билет — 300 тысяч. Для нас главное — чтобы трибуны были заполнены. Не менее 4000 зрителей, — цитирует Тихомолова «Прессбол».

Реклама 18+