Константин Маханьков: «Если нас дома не могут нормально судить, о чем тогда говорить?!»

Старший тренер Константин Маханьков после поражения Сергея Корнеева в 1/4 финала чемпионата Европы раскритиковал судейство на минском турнире.

«Бой абсолютно равный. Но Сергей был намного точнее. Он именно бился, попадал. А Егоров больше толкал. Почему у нас единогласно выносятся такие вердикты? Не понимаю. Перед этим боксировал Виталий Бондаренко. Та же ситуация. Если нас дома не могут нормально судить, о чем тогда говорить?! Даже в углу Егорова удивились, что ему отдали победу. Александр Лебзяк (старший тренер российской сборной — прим.) после вердикта махнул рукой в крайнем недоумении.

Да, встреча была нелегкой. Егоров тоже смотрелся неплохо. Но был уверен, что победа будет наша. Так оно, собственно говоря, и было. Кто видел бой, кто разбирается в боксе — тот понимает. Сейчас какие-то новые критерии судейства. Оценивают непонятно что. В два раз больше точных ударов нанес Сергей! Это даже по избитому лицу Егорова было видно. Не знаю, что думать. Пусть побеждает сильнейший. Унывать не стоит, конечно, но от такого судейства опускаются руки», — цитирует Маханькова «Прессбол».

Реклама 18+