Сергей Ковалев: «Звездной болезнью я уже переболел — в детстве»

Обладатель титула WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев, номинированный на звание «Боксер года», считает, что слава не сможет испортить ему карьеру.

— Звездной болезнью я уже переболел — в детстве. Я выиграл первенство России в юношеском возрасте, 1997 год это был, и когда я вернулся оттуда, то боксировал в области у себя на региональном турнире, вышел и думаю: ну теперь я чемпион России туда-сюда. И все, мне просто по башке настучал какой-то деревенский парнишка. На место меня поставил. Тогда я понял: так себя вести нельзя.

Я ведь потому и общаюсь так много с людьми и во Вконтакте, и в блоге: чтобы не думали, что я какой-то там зазнавшийся. Им ведь интересно, да и мне интересно помочь людям, раз они хотят знать. Но я не могу всем уделять внимание. Многие задают тупые вопросы, типа «привет, как дела?». Да я тебя знать не знаю, какая тебе разница, как у меня дела? Или там: «Ну что, готов к бою?». Ну нет, не готов к бою, конечно. «Я на тебя деньги вообще ставлю, давай там». Да зачем ты мне это говоришь, ты в своем уме? Это просто раздражает, из-за этого я начинаю игнорировать многие сообщения и вообще буду меньше уделять этому внимания. Да и времени мало остается, супруга моя недовольна, что я семье так мало времени уделяю и всегда в интернете. Говорит: «Ты больной уже интернетом». Я говорю: «Да я это понимаю, но блин, тут люди интересуются, то-се». Вообще, лучше в будущем открыть свой зал и те, кто захотят получить от меня опыт, будут приходить и тренироваться, — цитирует Ковалева sports.ru.

Реклама 18+