Роберт Штиглиц: «Возможно, команда Абрахама подкупила судью»

Экс-чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO Роберт Штиглиц заявил, что не признает результат своего третьего боя против Артура Абрахама. Напомним, Штиглиц уступил Абрахаму 1 марта раздельным решением судей.

Роберт, после Вашего боя с Артуром Абрахамом прошло 6 дней. Сразу после боя Вы заявили, что не согласны с решением судьей. Сейчас пересмотрев бой, Вы не поменяли мнение?

Мое мнение не изменилось. Я — чемпион мира. Я этот бой не проиграл.

С чем тогда связываете решение судьей?

Не знаю. Мы хотим все выяснить. Возможно, они были подкуплены. Мы подали протест. Можно посмотреть видеозапись, и там все будет видно, кто выиграл, а кто проиграл. Вильфрид Зауэрланд и его команда – промоутеры Артура очень богатые люди и у них есть большие связи. Может они подкупили кого-то. Мы хотим все разузнать.

Когда будет ответ на Ваш протест?

Не знаю. Я никогда в своей жизни с такими вопросами не имел дела. Думаю, пока надо подождать.

Вы очень активно начали бой, но в последних раундах сдали темп и даже произошел нокдаун. Вы устали или же Артур предпринял неожиданные для Вас тактические шаги?

В 12 раунде я был на истоке сил. Это не был нокдаун. Силы меня покидали, я стал на колени – это была тактическая вещь, я хотел паузу взять. А Артур ударил меня после команды судьи «стоп». Он ударил меня по затылку. У меня после этого четыре дня голова болела сильно. В своем последнем бое с Уордом, Артура дисквалифицировали, но я не обратил на это внимание.

Планируете четвертый бой с Артуром?

Не знаю. Посмотрим, что произойдет. Какой исход будет иметь наш протест, а потом уже посмотрим, как быть.

Источник: sport.news.am
Реклама 18+