Беларусский игрок в Dota 2 Fishman заявил о проблемах российских коллег с визами в США. Его партнер по команде в апреле нарисовал букву Z на мини-карте

Беларусский про-игрок в Dota 2 Дмитрий «Fishman» Полищук, выступающий за команду Entity, рассказал о визовых проблемах команды перед PGL Arlington Major 2022, который пройдет с 4 по 14 августа.

«Как мы все в курсе, следующий мейджор состоится в августе в США. И сегодня я узнал, что у многих российских игроков и в СНГ, и в Европе отменились интервью [для визы]. Соответственно вероятность того, что команда Entity попадет на мейджор (даже если мы отберемся) не сильно высока.

Еще есть проблема с вакцинами. Нам нужно сделать вакцину, без нее нас в США не пустят. Но при этом мы ее не можем сделать, потому что у нас нет какой-то бумажки. В Польше мы этого тоже можем сделать. А вакцину нужно делать скоро, там 2 недели должно быть разницы. А мейджор уже в августе. В общем, все очень сложно и очень грустно пока что. Надеемся на помощь PGL», – рассказал Fishman в своем телеграм-канале.

В составе Entity помимо Полищука выступают россияне Владислав «Kataomi» Семенов и Иван «Pure» Москаленко. Последний, напомним, в апреле, выступая за российскую команду Virtus.pro, нарисовал букву Z на мини-карте во время матча, где за соперников выступали два украинца. После этого Virtus.pro разорвала контракт с игроком.

На данный момент Entity делит вторую строчку с двумя командами в турнирной таблице дивизиона DPC-лиги Западной Европы, имея в активе 3 победы и 2 поражения. На турнир от Западной Европы должны поехать 4 команды.