Олег Тиньков: «Любой может купить Tinkoff-Saxo, мне без разницы, кто это будет – Рийс или шейх из Абу-Даби»

Владелец Tinkoff-Saxo Олег Тиньков рассказал о возможной продаже команды ее бывшему менеджеру и владельцу Бьярне Рийсу.

«Я не слышал о Рийсе с тех пор, как он покинул команду. Знаю, что он хочет вернуться в велоспорт. Но если вы спросите мое мнение, я считаю, что он совершает ошибку. Думаю, после его признаний в докладе Антидопингового агентства Дании он, как и Лэнс Армстронг, стал персоной нон грата велоспорта.

Он может купить мою команду, ее может купить любой. Мне без разницы, кто это будет – Рийс или шейх из Абу-Даби или Дубая. Для меня это было бы исключительно бизнес-решение. Я купил команду за 4,5 миллиона евро, если кто-то предложит больше, я рассмотрю вопрос о продаже.

Но, по правде говоря, сомневаюсь, что Рийсу это по карману. Он одержим возвращением, хочет вернуть свою команду. Но ни Рийс, ни Ларс Кристенсен не имеют этих денег. Датчане всегда ищут сделки, но они слишком бедны. У них нет таких денег, как у некоторых русских или арабов.

У нас есть бюджет, все готово к 2016 году, команда будет называться просто Tinkoff, уже разработан логотип. И если кто-то намерен купить команду, стоит поторопиться – осталось всего две недели. Потому что после первой встречи команды в Хорватии в конце месяца будет уже поздно», – сказал Тиньков.

Источник: Cycling News
Реклама 18+