Василий Кириенко: «Сотрудничаю с Минспорта на взаимовыгодных условиях: машина сопровождения, мой велосипед ничего не стоили налогоплательщикам»

Белорусский гонщик Василий Кириенко считает, что достойно представляет страну на международном уровне.

— В Олимпийской деревне прошло собрание национальной команды Беларуси, что тут же у некоторых СМИ породило домыслы: дескать, на спортсменов стали оказывать давление.

— Ну нет! Наоборот, пользуясь случаем, хочу сказать всем спасибо. Персоналу белорусской сборной, функционерам. За организацию поездки, встречи, за предоставление всех условий для тренировок и восстановления. Массаж, медицинское сопровождение. Все достойно – никаких накруток и стрессов. Мне – понравилось. А вот читать отдельные отечественные СМИ, которые специально выносят в заголовок мысль о том, как Беларусь повсеместно опростоволосилась, было невыносимо неприятно. Больше не читаю, а для себя сделал зарубку в памяти. Черный список. Завистливые люди. Ничего дельного не предлагают – только очерняют.

— Но велоспорт на шоссе хвалить практически не за что. Сивцов ничем не запомнился, Омелюсик выступила не так ярко, а о себе вы знаете не хуже нас.

— Да, это так — ни одного зачетного балла не принесли. Но... Понимаете, я сотрудничаю с Министерством спорта на взаимовыгодных условиях. Вот эта машина, мой велосипед, нашим налогоплательщикам ничего не стоила. Поэтому по-прежнему считаю, что достойно защищаю честь своей страны на мировом уровне. Зачем менять свою жизнь?! А что случилось, то уже случилось, – сказал Кириенко.

Реклама 18+