Глава UKAD выступила с критикой команды Sky

Исполнительный директор Британского антидопингового агентства (UKAD) Николь Сэпстид раскритиковала врачей велокоманды Sky за отсутствие записей об использовании медицинских препаратов.

Накануне Сэпстид выступала перед комитетом британского парламента и рассказывала о расследовании UKAD по возможным нарушениям антидопинговых правил в Sky. По ее словам, UKAD столкнулся с тем, что Sky и Федерация велоспорта Великобритании препятствуют расследованию.

Одним из эпизодов расследования стал медицинский пакет, который во время «Критериума Дофине» в 2011 года был передан врачом Ричардом Фриманом велогонщику Брэдли Уиггинсу. В команде утверждают, что Уиггинс получил разрешенный препарат флуимуцил, однако у этой информации нет подтверждения.

«Мы не можем подтвердить или опровергнуть, что в медицинском пакете был флуимуцил. Фриман не сохранил записи об использовании препаратов. Во время этой гонки вообще не было никакой медицинской документации.

Его записи хранились на ноутбуке, откуда загружались в облачное хранилище, к которому имели доступ все врачи. В 2014 году его ноутбук был украден», – сказала Сэпстид.

Также Сэпстид заявила, что количество триамцинолона, который Уиггинс использовал по терапевтическому исключению, было очень большим.

«Можно подумать, что это слишком большое количество триамцинолона для одного человека или у нескольких человек были похожие проблемы», – заявила Сэпстид.

Отметим, что Фриман сослался на болезнь и пропустил заседание комитета.

Источник: Cycling News
Реклама 18+