«Астана» может запросить денежную компенсацию у Вестры, который признался в употреблении допинга

Казахстанская велокоманда «Астана» выступила с заявлением по поводу информации, которую обнародовал в своей автобиографии бывший голландский гонщик команды Льюве Вестра.

Спортсмен, завершивший карьеру в прошлом году, признался, что использовал терапевтические исключения для улучшения результатов. Он также рассказал, что использовал трамадол и кофеин в качестве вспомогательных веществ для повышения работоспособности.

«Команда «Астана» пребывает в состоянии шока после того, как появилась информация о том, что Льюве Вестра употреблял допинг в период, когда он находился в «Астане», так как команда никогда не предоставляла ему никаких препаратов, которые упоминаются в СМИ сегодня.

Мы знали о его депрессии, и мы делали все возможное, чтобы помочь ему.

Мы шокированы этой новостью и хотим разъяснить тот факт, что в команде «Астана» запрещенные препараты никогда не были и никогда не будут предлагаться или предоставляться никому из гонщиков.

В случае если употребление запрещенных препаратов действительно имело место, команда » Астана» оставляет за собой право потребовать от гонщика финансовую компенсацию, так как употребление допинга строго запрещено Внутренним регламентом команды, который подписывается каждым гонщиком», – говорится в заявлении.

Реклама 18+