Реклама 18+
Реклама

Александр Кучинский: «В горах я чувствую себя лучше, чем в прежние годы»

Белорусский велогонщик Александр Кучинский, участвующий в эти дни в самой престижной веломногодневке мира «Тур де Франс», рассказал о своих промежуточных успехах и погоде, заставляющей спортсменов страдать.

«Действительно, в горах я чувствую себя лучше, чем в прежние годы. Трудно сказать, с чем это связано. Может, стал старше. Кроме того, изменилась подготовка. В нынешнем году впервые проехал «Тур Швейцарии», и это, по всей видимости, помогло. Впрочем, не хочу делать далеко идущих выводов. Горы только начались – дальше будет намного сложнее.

В этом году команда нацелена на «классифику». Есть два лидера –  Бассо и Кройцигер. Даже трудно сказать, кто из них главный. Наверное, все-таки Бассо – ведь это титулованный гонщик, который совсем недавно выиграл «Джиро д’Италия». Впрочем, Кройцигер тоже силен. Он молод, но уже проявил потенциал на прошлом «Туре», когда вошел в десятку. Пока для нашей команды все складывается нормально. Бассо доволен. Иван сказал, что по-настоящему тур начинается только со второй недели.

Во Франции сейчас жарко. Не выдерживают даже гранды. В субботу Кледен страдал, потом Армстронг. Такова она, самая престижная и самая трудная гонка в мире», – цитирует Кучинского «Прессбол».

Реклама 18+