Реклама 18+
Реклама

Энди Шлек: «Не мне решать, честно поступил Контадор или нет»

Экс-лидер общего зачета «Тур де Франс» Энди Шлек не стал оценивать поступок Альберто Контадора, который вопреки негласным правилам fair play не стал дожидаться люксембургского гонщика после того, как у него соскочила цепь при подъеме в гору на пятнадцатом этапе веломногодневки.

«На протяжении всего этапа я чувствовал себя хорошо, команда сделала все возможное, чтобы перед последним подъемом вывести меня на идеальную позицию.

Когда я начал свою вторую атаку, у меня заело цепь. Пришлось слезать с велосипеда, чтобы вернуть ее на место. И в этот момент соперники начали свою атаку. Наверное, я на их месте повел бы себя иначе. Теперь я очень надеюсь, что мне представится еще один шанс атаковать – желтая майка заслуживает уважения», – приводит слова Шлека Cyclingnews.

«Сегодня, вы знаете, все паниковали. Они уже видят Эйфелеву башню. Я бы не стал пользоваться ситуацией. Это не ко мне. Но сегодня они не получат приз fair play. Я бы не хотел так зарабатывать желтую майку», – приводит слова Шлека AP.

Реклама 18+