Фран Контадор: «Положительной оказалась только одна проба Альберто»

Брат и агент Альберто Контадора Фран опроверг заявления издания NY Times о том, что допинг-проба 20 июля, которая была сдана накануне положительного результата на кленбутерол, показала наличие пластификатора, что подтверждает факт переливания крови.

«То, что сообщает NY Times, не имеет никакого смысла, и это наносит непоправимый ущерб. Альберто очень устал, единственная разумная вещь – дождаться окончательных результатов.

Могу сказать одно – Альберто не совершал ничего противозаконного. Я имею в виду, тест за 21 июля, когда был найден кленбутерол. Что касается теста 20 июля, то UCI проинформировал нас, что результат допинг-пробы – отрицательный», – цитирует Франа Контадора La Sexta.

Альберто Контадор не отрицает факт обнаржения кленбутерола в его организме 21 июля. По его мнению, это было сделано ненамеренно в результате употребления в пищу зараженного мяса.

Однако издание L’Equipe сообщает, что, помимо кленбутерола, анализ мочи показал наличие пластика, который используется в пакетах для переливания крови. Эту информацию гонщик опровергает.
Реклама 18+